ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме контрольных выработок, ОТК лаборатория систематически проверяет правильность соблюдения утвержденных рецептур путем проверки количества вносимых отдельных компонентов по журналам производственных цехов. Молоко-сырье, сливки-сырье, молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, а также молоко товарное непосредственно с ферм. По данным анализа устанавливают содержание жира в готовом продукте. Схема технохимического контроля качества готовой продукции Технохимический контроль направлен на обеспечение выпуска продукции гарантированного качества и охватывает следующие стороны контроля на предприятии: При выпуске молока в цистернах или флягах на пломбах должен быть нанесен ясный оттиск, с указанием выработки и наименования или номера предприятия. Микробиологический контроль молока-сырья и сливок-сырья, осуществляемый центрами госсанэпиднадзора. Должны удовлетворять требованиям промышлен.

Добавил: Faurr
Размер: 23.7 Mb
Скачали: 14029
Формат: ZIP архив

При работе с концентрированными веществами следует помнить, что, попадая на кожу человека, они вызывают тяжелые ожоги, а хлорная известь, кроме того, раздражает дыхательные органы, вызывая кашель, слезотечение. На основании данных органолептической оценки и лабораторных исследований устанавливают качество творога. Промышлпнности по гигиене питания региональных центров ГСЭН могут уменьшать частоту микробиологического контроля готовой продукции конкретного предприятия примерно в 2 раза при наличии комплекса следующих факторов:.

Определение содержания жира Перед отбором проб лаборант подготавливает чистые бутылочки с пробками и этикетками, на которых имеется наименование сдатчика или его условный номер.

В сомнительных случаях — в присутствии представителей инсррукция организаций. Должны удовлетворять требованиям промышлен.

Нормальный контроль осуществляется центрами ГСЭН при нормальной работе предприятия и выпуске им инструкуия продукции. В необходимых случаях сильно загрязненное молоко их высылают поставщикам, направляют в районные организации, имеющие отношение к качеству молока. Ответственность за выполнение настоящих правил возлагается на руководителей предприятий и начальников цехов.

  АЛЮШИНА ТАТЬЯНА СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С учетом вышеизложенного производственный микробиологический контроль на предприятиях молочной, иострукция и сыродельной промышленности осуществляется в соответствии с действующей «Инструкцией по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности»г.

Проверка документов

При обнаружении неправильной маркировки продукции или выпуска ее в загрязненной таре, контролер-эксперт задерживает выпуск до исправления выявленных недостатков. При производстве обезжиренного творога смесь исследуют на плотность, кислотность, содержание сухих веществ экспресс-методом или содержание белка. Это лицо несет полную ответственность за качество выпускаемой продукции. Стерильную посуду следует хранить в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками.

В случае необходимости или по требованию сменного технолога цеха в процессе сквашивания созревания, спиртового брожения определяют кислотность продукта, контролируют температуру сквашивания, созревания. Для объективной оценки поступившего масла после замораживания определяют термоустойчивость масла и производят пробу на срез.

СанПиН Производство молока и молочных продуктов | ИнфоГОСТ

Технохимический контроль на молочно-консервных предприятиях осуществляется в соответствии с «Инструкцией по технохимическому и микробиологическому прелприятиях и учету производства молочных консервов», пт. Удостоверение о качестве является единственным документом, дающим право на выпуск данной партии продукции с предприятия. Площадки мусоросборников должны быть расположены с наветренной стороны по отношению к помещениям производственного или складского назначения.

Выборочно из одной головки. Инспекционный внешний контроль за микробиологическими загрязнителями осуществляется в соответствии с разделом 2 настоящей Инструкции. Не реже 2 раз в месяц. Данные о жирности молока лаборант записывает в акт формы N 27, в техноимическому расписывается присутствующий при жироопределении приемщик. Настоящий документ определяет порядок и периодичность контроля за микробиологическими и химическими загрязнителями молочной продукции предприятиями молочной промышленности и соответствия этой продукции МБТ.

  ПОРХАЙ БАБОЧКА МОЯ ПОРХАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цехи по производству детских молочных продуктов на молочных предприятиях должны быть размещены в изолированных от основного производства помещениях. Из непастеризованного молока из емкостей поставщика. Соматические клетки, кол-во в 1 см 3не более.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Содержание жира Х в процентах вычисляют по формуле: Взвешивание молока, сливок производится после отбора проб и установления качественных показателей по результатам анализа. Следует предусматривать открытые душевые кабины, огражденные с трех сторон и со сквозными проходами между рядами кабин. Отбор проб и подготовку их к анализу, проверку в документе поставщика отметки о проведении пастеризации продукта и проведение физико-химических исследований производит лаборант.

Особое внимание должно быть направлено на качество используемых жидких и сухих заквасок и бакконцентратов их активность и микробиологическую чистотутак как попадание посторонней микрофлоры вместе с закваской может привести к их размножению в процессе сквашивания.

По характеру формирования и развития микрофлоры при производстве молочных продуктов их разделяют на две группы:.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

Контроль используемых в производстве пищевых компонентов и вспомогательных материалов 2. Сметана должна изготовляться резервуарным методом в закрытых емкостях. Безопасность продукции должна подтверждаться сертификатом соответствия, предприытиях сертификатом, ветеринарным свидетельством сертификатом или заявлением-декларацией.

Author: admin